首页 > 经济建设 > 工业经济 > 工业经济动态
高新区发改局开展2018年重点用能单位节能执法检查工作
发布日期:  2018-06-06 来源:  发改局 作者:  张毅

6月4日-6月5日,为全面贯彻五大发展理念,落实节约资源基本国策,确保完成2018年节能“双控”目标,促进经济节能高效发展。按照《中华人民共和国节约能源法》及相关规定要求,阿拉善盟应对气候变化和节能减排领导小组一行4人到高新区开展2018年重点用能单位节能执法检查工作,高新区发改局提前做好相关基础工作,并配合完成检查。

检查组一行重点到高新区中盐、兰太、晨宏力、庆华等13家用能单位进行检查,本次执法检查采用听取重点用能单位工作汇报,实地检查节能评估审查落实情况、节能制度建设情况、专职人员岗位设置情况和节能设备使用情况等。

检查组要求各重点用能企业必须按照《节约能源法》情况表的要求落实到位。加强用能管理,采用技术上可行,经济上合理以及环境和社会可以承受的措施,减少从能源生产到消费各个环节中的损失和浪费,更加有效、合理地利用能源,企业实施节能技改,不仅可以降低能耗成本,对减少污染保护环境也具有重要的意义。

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: