首页 > 招商引资 > 投资环境 > 基础设施
基础设施配套
发布日期:  2018-10-31 来源:  作者: 

拥有发达的物流配送系统

年吞吐量1000万吨的庆华铁路物流中心一期400万吨工程已投入运营,以陆港为核心的综合性国际物流园区,力争成为国内最大的煤炭交易、加工、贸易一体化区域经济合作园区及宁蒙两地合作共建的示范园区。

拥有完善的社会公共服务保障

总投资1.8亿元的开发区综合医院,是一所集医疗、科研、教学、疾病预防、妇幼保健、职业病预防为一体的二级甲等综合性医院,目前已与宁夏附属医院合作。总投资达2.5亿元的中心幼儿园、九年一贯制学校和中等职业学校已建成投用,已开工建设乌斯太中学,基本构建起了较完善的教育体系。

拥有完善的金融体系

高新区现有20家金融机构,其中银行业金融机构9家、保险业6家、小额贷款公司1家、担保公司1家、投资公司1家,设立股权交易中心工作站及产权交易工作站。

拥有完善的综合配套服务功能

按照“合理布局、加快配套、完善功能、提高水平”的思路,根据工业、产业布局、人居、商服需求,对水、电、路、讯、气、暖、污进行科学规划和建设。先后实施了工业区道路改扩建、污水处理厂、垃圾处理厂、绿化、供电工程和市政道路、给排水、供电、通讯、防洪等一批重点基础设施建设项目。纵横交错、四通八达的城镇道路网络已建成。日供水能力达10万立方米,黄河引水一期、日处理污水能力8000吨、4万吨污水处理及5万吨再生水处理,以及二次污水处理系统及配套的污水管网和中水绿化管网等工程建成投用。长一乌一临天然气管网已接入高新区,并建成以500KV为主网,以220KV、110KV为辐射的电网布设,其中500KV变电站1座、220KV变电站3座、110KV变电站5座。公共服务和社会保障体系日趋完善,通讯网络覆盖全域,邮电服务快速便捷,实现了区内能源的统一供给、合理流动。

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: