首页 > 招商引资 > 招商动态
开发区创新工作思路 提高服务质量 拓宽招商领域 招商引资取得良好成效
发布日期:  2018-01-23 来源:  综合办 招商局 作者:  张娜 卢菊芳

招商引资是经济发展的“生命线”,是推动经济社会发展的动力之源、活力之源,更是千亿元园区打造希望所在、潜力所在。一直以来,阿拉善经济开发区紧紧围绕全盟招商引资工作目标和任务,创新工作思路,提高服务质量,拓宽招商领域,招商引资各项工作进展顺利,取得良好成效。

一是持续实施产业链上下游招商、同类型企业扎堆招商、龙头企业带动招商和生产性服务业配套招商,依托精细化工产业,引进内蒙古格瑞特科技化工有限公司年产3000吨3,5-二氯苯胺项目,内蒙古恒茂鑫精细化工有限年产17000 吨医、农药系列产品等项目,培育发展精细化工医药产业项目。

二是围绕打造飞地经济产业园、国际物流产业园、石墨产业园、科技产业园和医药化工产业园“五大产业园”建设,通过与中国非金属矿工业协会的深入合作,大力实施“协会招商”、“园区招商”和“产业招商”。引进中国黄金集团投资有限公司建设石墨开采及深加工项目。促成内蒙古灵圣作物科技有限公司年产30万吨氨基酸、医药中间体、农用化学品及配套热电联产项目、内蒙古掌迈环保新材料科技有限公司年产340亿只一次性手套智能化生产线项目签约落地来延伸产业链条,为增强发展后劲奠定良好基础。

三是按照“对接一批、洽谈一批、签约一批、落地一批”的要求,不断提高招商引资项目的签约率、落地率和资金到位率,特别是对一些有意愿的大项目、好项目专人负责,跟踪盯办。促成内蒙古中星新材料科技有限公司建设5万吨氟化钾及0.9万吨白炭黑(气相法)等项目签约。

四是将提升开发区知名度,提高招商效能作为招商引资工作的发力点和切入点,对招商宣传册、服务指南等宣传推介资料进行了更新完善。积极借助2017年丝绸之路国际博览会暨第21届西洽会、2017中国非金属矿工业协会年会和煤基直接还原工艺技术交流会、第23届中国兰州投资贸易洽谈会等,强化与企业集团、行业协会的对接洽谈工作,广泛宣传开发区的区位优势、产业基础、优惠政策、投资环境和发展前景,推介一批重点项目,吸引投资者前来投资建设。

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: