首页 > 新闻中心 > 图片新闻
总投资26亿元的4个重点项目在阿拉善经济开发区集中开工
发布日期:  2018-03-28 来源:  作者: 

拉开春季重大项目集中开工序幕

持续推动工业经济高质量发展



3月28日,总投资26亿元的4个重点项目在阿拉善经济开发区巴音敖包工业园集中开工,拉开了全盟春季重大项目集中开工序幕,为持续推动工业经济高质量发展打了一剂“强心剂”,更加坚定了开发区及驻区企业打造主营业务超千亿元的国家级高新技术产业开发区的信心。盟人大工委主任查斯太,盟政协主席魏国权,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,开发区党工委书记孔德贵、管委会主任哈斯巴根出席项目集中开工仪式。



上午9时30分,内蒙古兄弟化工有限公司年产2万吨靛蓝粉、内蒙古瑞达长青化工有限公司年产4万吨氯苯、内蒙古星汉氟都化工有限公司年产4万吨无水氟化钾、内蒙古灵圣作物科技有限公司2×15MW热电联产4个重点项目集中开工仪式以及内蒙古瑞信化工有限责任公司年产2万吨金属钠项目投产仪式在开发区巴音敖包工业园一并举行。开发区富足的原料产品形成的成本优势是吸引这些企业落户的主要原因之一。这些项目所需的金属钠、苯胺基乙腈、氢氧化钾等主要原料都集中在开发区,且开发区金属钠产能位居全球第一、苯胺基乙腈产能位居全国第一、氢氧化钾产能位居全国第二,既保障了充足的原料供应,又大幅降低了企业物流成本。这4个重点项目的投产,将每年新增20亿元的产值,进一步巩固开发区全球最大靛蓝生产基地的地位,使全球90%的靛蓝产自阿拉善,同时,形成全国最大的无水氟化钾生产基地,真正实现园区企业间的优势互补和资源共享。


今年是改革开放四十周年,也是贯彻落实党的十九大的开局之年,对于开发区及驻区企业来讲,将迎来新一轮的发展机遇。开发区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大、全国“两会”精神特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神以及中央、自治区经济工作会议和盟委(扩大)会议精神,按照盟委、行署“五大生态”决策部署,围绕千亿元园区建设,着力打造科技孵化、金融服务、综合配套、现代物流、劳动就业、社会事业“六大平台”,积极营造更加优质的投资发展环境和亲商、安商、富商的良好氛围,促进企业做大做强,推动经济社会持续健康发展。年内,开发区拟实施重点建设项目8大类60个,总投资409亿元,其中,自治区级重点项目3个,分别为总投资30亿元的内蒙古灵圣作物科技有限公司氨基酸、医药中间体及农药化学品项目,总投资16亿元的内蒙古掌迈环保新材科技有限公司浸渍型一次性PVC手套制造项目和总投资10亿元的内蒙古兄弟化工有限公司靛蓝粉项目。


主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: