首页 > 新闻中心 > 图片新闻
阿拉善经济开发区召开2018年党工委(扩大)会议
发布日期:  2018-03-09 来源:  新闻信息中心 作者:  曹明宇

3月9日,阿拉善经济开发区召开2018年党工委(扩大)会议。开发区党工委书记孔德贵、管委会主任哈斯巴根分别对2018年目标任务作安排部署。党工委、管委会班子成员,乌斯太镇党委、人大、政府班子成员和各嘎查、社区负责人,党工委、管委会各部门副科级以上干部和管委会直属国有企业主要负责人,驻区单位和企业负责人,以及党工委、管委会各部门先进个人和职工代表参加会议。自治区、盟、阿左旗驻开发区部分党代表、人大代表和政协委员应邀参加会议。

这次会议的主要任务是,全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会,中央经济工作会议,以及自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议和盟委(扩大)会议精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年工作。会议传达了自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议和盟委(扩大)会议精神。

孔德贵指出,回顾过去一年,开发区经济结构持续优化、综合配套日趋完善、深化改革成效明显、社会大局和谐稳定、从严治党常抓不懈,但仍需居安思危、知难而进,在客观总结中坚定信心,撸起袖子加油干、迈开步子加快干,以实实在在的成效把开发区各项工作不断推向前进。进入新时代,开发区面临转型发展的突出问题,必须坚持新发展理念,统筹考虑,科学定位,在科学定位中谋划未来,在突出重点中再造辉煌,推进开发区实现更高质量的发展。

孔德贵强调,2018年总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、自治区经济工作会议精神,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以盟委(扩大)会议提出的“五大生态”为遵循,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化改革开放,加快转型升级,坚决打好“三大攻坚战”,着力打造“六大平台”,努力开创千亿元园区建设新局面。

孔德贵要求,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展根本要求,坚持党对经济工作的领导。要坚决打好风险防范、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会。要着力打造着眼园区长远发展的社会事业、服务企业稳定发展的劳动就业、促进成果转化的科技孵化、扶持企业发展的金融服务、降低企业运营成本的物流、支撑园区持续发展的综合配套“六大平台”。要深入推进全面从严治党,提高政治站位,加强队伍建设,夯实基层基础,强化正风肃纪。

哈斯巴根指出,2018年具体目标是,地区生产总值增长8%,工业增加值增长8.5%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长7%,公共财政预算收入同口径增长8%,城镇常住居民人均可支配收入增长8%,完成政府债务化解年度任务,财政风险得到有效防控,各项约束性指标控制在上级下达范围之内。

哈斯巴根要求,要大力推进项目建设,着力强化“抓项目就是抓发展”的意识,不断壮大实体经济。要着力加快产业转型升级,大力促进园区创新、绿色、高质量发展,加快建设现代化经济体系。加快推进城镇基础设施建设,立足“七网”建设,加快构建园区基础设施投入产出良好循环格局。切实提升服务实体经济水平,始终把提高服务实体经济的着力点放在工业上。要深化重点领域改革开放,坚持从改革和开放两端发力,着力打造更具活力和创造力的新型城市。要突出抓好安全生产和生态环境保护,牢固树立“红线”意识和“底线”思维。要抓好金融风险化解防范,打好防范化解重大风险攻坚战。要切实提高保障和改善民生水平,增强广大群众获得感、幸福感安全感。要加强自身建设,切实提高工作效能和服务水平,依法提高行政水平,始终保持清廉本色,咬定目标狠抓落实。

会议还通报表彰了开发区2017年度综合效益、项目建设、支持地方建设、安全生产、环境保护、科技创新、转型升级、招商引资突出贡献单位和企业。

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: