首页 > 新闻中心 > 图片新闻
多彩活动迎元宵佳节
发布日期:  2018-03-02 来源:  新闻信息中心 作者:  刘丽娜 王鑫 张晋 李发涛 德力和(实习)


金鸡鸣唱送祥瑞,玉犬欢腾纳新福,3月2日,在阿拉善经济开发区行政服务中心广场上,精彩的社火表演拉开了“深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”庆元宵主题活动的序幕,开发区各族各界干部职工群众载歌载舞喜迎元宵佳节。开发区党工委书记孔德贵,管委会主任哈斯巴根以及党工委、管委会班子成员与干部群众一起观看社火表演,在欢天喜地中欢度元宵佳节。


踏着春天的脚步,和着欢快的节拍,早9点,阿拉善经济开发区主题为“丹凤来仪 燕舞阳春”得社火表演准时开始,乌斯太镇带来的舞蹈《美丽中国年》,共同唱响了美丽中国年,顿时让开发区变成了欢乐的海洋。


震天响的锣鼓,敲出了开发区对未来发展的雄心壮志,内蒙古兰太实业股份有限公司的职工用雄浑的鼓点、铿锵的呼声,将传统的威风锣鼓进行了重新演绎,锣、锣和铙钹(náo bó)共鸣齐奏,震天撼地,场面雄伟壮观。


2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。各部门将紧紧围绕党工委、管委会中心工作,以“主动适应新常态、再创发展新业绩、全力打造千亿园区”为契机,努力完成各项工作目标,为开发区创造更多的辉煌。


随着党群部、人社局、社保局、食药监局的舞蹈《放飞梦想》、财政局、金融办、审核所、担保公司、驻区金融机构、卫生监督所表演的《爷爷奶奶们》和环保局、水务局、国土局、发改局、统计局、安监局带来的《Panama》等节目的轮番上演,社火表演现场高潮不断。开发区的年轻干部职工们,用他们的充满活力的舞姿,展示着他们干事创业的决心。

你方唱罢,我登场。阿拉善经济开发区的驻区企业也不甘示弱,带来了精彩的表演。驻区企业不光是在产业发展中创新思维,实行差异化发展战略,他们还用歌舞表达内心的喜悦,更奏响了开发区和谐大家园的欢乐颂歌,为千亿元目标鼓劲。


热闹的社火表演,吸引了数千群众前来观看,大家共同沉浸在耍社火庆元宵,欢欢喜喜过大年的喜庆氛围之中。精彩的社火表演,表达了开发区干部群众对明天美好生活的憧憬,又充分展示了开发区昂首阔步,打造千亿元园区的决心。

元宵活动必然少不了猜灯谜,在开发区行政服务中心广场挂起了一排又一排的红灯笼,前来猜灯谜的老百姓络绎不绝。500个各式灯谜纸带连成一片,这些灯谜都是工作人员精心准备的,有生活常识趣谜、成语字谜等。人们在灯谜中不停地穿梭,一边讨论一边忙着记录各条谜题的答案,有些谜面虽然难猜,但揭开谜底的那一刻却也能让人会心一笑,不时被自信的猜谜者扯下前往兑奖区核对谜底,答对的猜谜者都欢呼雀跃的领取小礼品,活动现场一片欢声笑语。


晚8点,由内蒙古兰太实业股份有限公司、内蒙古诚信永安化工有限公司、内蒙古瑞达泰丰化工有限责任公司、内蒙古佳醛化工有限公司赞助的焰火表演,瞬间点亮了开发区的夜空。一朵朵新颖别致、造型各异的烟花,划过夜空,在空中展现优美的姿态,气势磅礴、斑斓多姿,与流光溢彩的夜景交相辉映。以焰火为媒,把政府、企业与群众相连,流光溢彩、火树银花,极具观赏性的焰火,为开发区的居民群众营造了一场美轮美奂的视觉大餐。

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: