首页 > 新闻中心 > 图片新闻
开发区欢庆元旦 喜迎新年
发布日期:  2017-12-27 来源:  中心幼儿园 玛拉沁社区 作者:  马晓润

元旦将至,又是一年的开头,一个新希望的开端。开发区开展了丰富多彩的庆祝活动,喜迎2018年的到来。

开发区中心幼儿园“品读国学经典  弘扬传统文化”迎新年亲子喜乐会活动在热闹的锣鼓声中拉开帷幕。活动中,社区秧歌队的奶奶们和家长志愿者们扭起欢快的秧歌,满园充满浓浓的年味儿。孩子和家长们一起扭秧歌、写对联、猜灯谜、捏泥人、剪窗花、缝香包、画国画、滚铁环、踢毽子……欢声笑语中孩子们感受到了中国传统文化的美,加深了对传统文化的了解。

活动最后,孩子们的作品全部进行义卖,筹集到的捐款全部现场捐赠给了中心幼儿园贫困幼儿基金会,用以帮助家庭贫困的幼儿。

开发区玛拉沁社区邀请辖区内各物业公司、自由派车队等爱心团队共同参加“欢度元旦、筑梦未来”迎春趣味游戏活动。跳大绳、打沙包、无敌风火轮等欢乐、有趣的户外游戏不仅提高了团队协作能力,也进一步促进了社区与居民之间的相互了解和沟通,让大家共同感受欢庆元旦的喜乐氛围。

 

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: