首页 > 新闻中心 > 图片新闻
开发区开展冬至日包饺子活动
发布日期:  2017-12-22 来源:  新闻信息中心 作者:  程玉彬 张晋

“暖洋洋的冬天,热乎乎的饺子”,12月22日,时值中国传统节气——冬至,冬至既是二十四节气之一,也是中国的一个传统节日,谚语云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”开发区乌兰布和社区、中心幼儿园纷纷开展了包饺子活动,为广大居民和儿童营造了浓浓的节日氛围。

冬至经过数千年发展,形成了独特的节令食文化,吃饺子成为多数中国人冬至的风俗。在乌兰布和社区活动室里,前来参加“包饺子比赛”的居民们揉面、擀皮、捏饺子、煮饺子,现场欢笑声不断。大家还将亲手包的饺子送到了贫困群众家中,让他们感受到社区大家庭的温暖。

在开发区中心幼儿园蒙语班,小朋友们也和家长一起包起了饺子。小朋友在父母的帮助下擀面皮、包饺子,虽然包出来的饺子千姿百态,但孩子们脸上洋溢出灿烂的笑容,场面温馨、其乐融融。

此次活动不仅丰富了居民的节日生活,还增进了居民们的相互沟通与交流,更让贫困群众感受到社区大家庭的关怀和关爱。也让小朋友们在自己动手包饺子的过程中,更多的了解了我国的传统民俗文化。

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: