首页 > 新闻中心 > 图片新闻
孔德贵深入孵化园和驻区企业调研
发布日期:  2017-12-18 来源:  新闻信息中心 作者:  刘丽娜 王鑫

12月15日,开发区党工委书记孔德贵率经信、招商、安监部门负责人,深入阿拉善盟精细化工高新技术孵化园和驻区企业调研科技创新、企业生产设备提质升级和生产经营等情况。

在阿拉善盟精细化工高新技术孵化园,孔德贵同志先后来到内蒙古善为化学有限公司和阿拉善经济开发区石墨产品质量检验检测中心,听取了项目中试生产、石墨发展前景以及下一步发展规划等情况的介绍,还详细了解孵化园未来发展定位和目前存在的困难。随后,孔德贵同志还来到内蒙古紫光化工有限责任公司、内蒙古圣氏化学有限公司和内蒙古太西煤集团乌斯太焦化有限责任公司,实地查看了企业部分设施设备提档改造工作,详细了解企业在生产经营、安全生产、科技创新、对接科研院所和延伸产业链等方面情况。

孔德贵同志指出,科技创新作为企业发展的重要助推器,要充分发挥孵化园的创新引领作用,建立完善孵化园管理机制,抓好孵化园的日常管理,确保引进更多科研院所和高新技术企业;要加大对已入园孵化项目的扶持力度,鼓励园区高新技术企业入园孵化新项目,力争孵化出更多具有自主知识产权和核心技术的项目和企业,提高科技创新水平。同时,企业要加强与科研院所的合作,加大科技创新力度,加强科技研发,抓住发展机遇,延伸产业链条,在激烈的市场竞争中抢占先机。

孔德贵同志强调,要利用好我盟的石墨资源优势,加强与中国非金属矿工业协会的沟通合作,尽快将检验检测中心运转起来,抓住石墨产业发展的战略机遇,把资源优势转化为经济优势。现在正值岁末年关,各企业生产经营建设节奏明显加快,监管部门要加大安全监管和专项整治力,提升风险防范和应急处置能力,把安全隐患消灭在萌芽状态;企业要落实主体责任,加强安全生产自查,确保企业生产平稳运行。

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: