首页 > 新闻中心 > 每日新闻
高新区开展“新闻工作 一路同行”第十九个中国记者节系列活动
发布日期:  2018-11-07 来源:  新闻信息中心 作者:  刘丽娜 张晋

在第十九个记者节来临之际,高新区开展“新闻工作 一路同行”第十九个中国记者节系列活动,充分激发和调动新闻工作者及广大通讯员工作的热情和积极性,为千亿元园区建设做出更大更新的贡献。
新闻信息写作理论培训邀请了内蒙古日报社驻乌海记者站站长、高级记者于海东,结合其从事新闻工作的实践经验,就新闻拍摄技巧、新闻写作技巧以及新闻编辑,通过理论讲解和新闻成品案例解析的方式为新闻工作者和通讯员上了一堂生动的业务技能提升课。
在社会主义核心价值观故事分享会上,播放了高新区助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为等典型人物的故事和《一个人的摄影组》的微电影,生动诠释了社会主义核心价值观各项内容。新闻工作者还讲述了他们在采访过程中的所见、所闻、所感、所悟,分享新闻背后的动人故事,讲好时代故事,弘扬主旋律传递真善美。
在新闻采访实践活动中,每一个通讯员们都跃跃欲试,通过观察、调查、访问、记录、摄影、录音、录像等方式参与新闻采访活动,在这个过程中,不论是电视画面中的一个镜头,还是其中的一句同期声,亦或是照片中细节的抓拍,都让通讯员们感受到了新闻采访的每一个细节,进一步增强他们的新闻洞察力和审视力。
   文体娱乐活动上,通讯员们与新闻工作者们通过眼疾手快、团体接力丑小鸭赛跑、团体拔河等趣味游戏,拉近了彼此之间的距离。
本次记者节通过新闻信息写作理论培训、社会主义核心价值观故事分享会、新闻采访实践以及文体娱乐系列活动,进一步提高高新区广大新闻宣传工作者的业务能力,畅通各部门、广大通讯员之间的沟通交流,提升高新区新闻宣传工作水平,展现新举措、新成就、新亮点、新经验,为千亿元园区建设营造良好的舆论环境。

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: