首页 > 新闻中心 > 每日新闻
自治区总工会副主席张宽治到高新区调研
发布日期:  2018-11-09 来源:  新闻信息中心 党群部 作者:  刘丽娜 王鑫 刘小杰

11月8日, 自治区总工会副主席张宽治到高新区调研。盟政协副主席、盟工会主席郭秀珍,高新区党工委书记孔德贵陪同。
张宽治先后深入内蒙古灵圣作物科技有限公司和内蒙古扬帆新材料有限公司,详细了解企业生产经营、项目建设、产业转型升级、招工用工以及职工劳动经济权益保障等情况。
张宽治指出,要切实重视和加强园区新建企业的工会组织建设工作,在企业生产经营过程中积极作为,充分发挥职能作用。要推进工资集体协商制度,加强宣传引导,提高职工的法律维权意识,让职工清楚地了解到自己应享有的权利,充分调动职工积极性和创造性。
张宽治强调,广大职工群众和工会干部要把以习近平同志为核心的党中央的关怀厚爱和殷切希望,转化为推动经济高质量发展、推动工会工作创新发展的强大动力,要积极响应党中央的号召,落实中国工会十七大精神。要把工会工作的落脚点放在推动企业发展上,在企业发展的基础上维护好职工利益,努力实现促进企业和职工互利双赢,推动和谐劳动关系建设、创新社会管理,保证劳动关系的和谐稳定。

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: