首页 > 新闻中心 > 每日新闻
自治区全面治理拖欠农牧民工工资情况第十二督查组到高新区督查
发布日期:  2018-11-09 来源:  新闻信息中心 人社局 作者:  赵小丽 王进 图力嘎 杨尚文

11月7日,自治区全面治理拖欠农牧民工工资情况第十二督查组一行深入高新区,就用人单位按时足额支付农牧民工工资和遵守最低工资规定、签订劳动合同,在建工程项目实行工资保证金、实名制管理、工资专用账户,欠薪案件查处和依法打击拒不支付劳动报酬以及对欠薪违法行为实施信用惩戒等情况开展专项督查。高新区党工委委员、管委会副主任郭新礼陪同。
在全民健身活动中心施工现场,督查组一行就全面治理拖欠农牧民工工资问题长效机制的7项配套制度落实情况进行了详细检查,并现场询问了施工人员工资发放情况和劳动保障等相关事宜。
座谈会上,督查组听取了高新区关于全面治理拖欠农牧民工工资工作开展情况的汇报,并与住建、水务、人社、财政、发改等部门负责人进行交流,听取了有关意见和建议。
督查组对高新区全面治理拖欠农牧民工工资工作给予了充分肯定。督察组强调,高新区要不断完善各项制度,进一步规范维权告示牌内容,加强各部门宣传告知维权义务,增强社会舆论监督。各行业主管部门要对在建施工项目进行重点督查,盯住标准抓落实,确保农牧民工按时足额拿到工资,实现2019年春节前欠薪案件、人数、金额数量显著下降,坚决杜绝地方政府投资项目因拖欠工程款导致欠薪的现象,切实维护广大农牧民工的权益。        

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: