首页 > 新闻中心 > 每日新闻
高新区社保局多种形式完成高新区领取待遇人员生存认证工作
发布日期:  2018-09-30 来源:  社保局 作者:  顾艳萍

截止目前,高新区社保局完成718名待遇人员生存认证工作。其中,开发区级职工认证270人;盟本级职工认证230人;阿左旗认证153人;阿右旗认证40人;异地职工25人。

养老保险生存认证范围包括企业、机关事业离退休职工、工伤供养亲属及养老遗属人员。社保局以多种形式完成高新区领取待遇人员生存认证工作:一是针对年老体弱、卧床不起的离退休及遗属人员实行上门服务;二是在办事大厅当场认证;三是对于居住在外地的人员通过视频或手机APP等形式进行认证。

待遇人员领取养老金资格的认证工作,不但可加强离退休人员信息库动态管理,有效防止冒领养老金、防止基金流失,确保社保基金安全完整的重要举措,也是及时掌握离退休人员基本情况,规范社会化管理服务工作的客观要求。目前高新区领取待遇人员生存认证工作已顺利完成。

主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: