首页 > 新闻中心 > 每日新闻
盟国庆节期间第四督查组到高新区督查
发布日期:  2018-10-08 来源:  ​ 新闻信息中心 安监局 作者:  戚雅茹 德力和 李发涛 冯玉红

9月29日,人大阿盟工委副主任陈文斌率盟国庆节期间第四督查组到高新区,就切实做好2018年国庆节期间安全生产、信访维稳、生态环保工作进行督查。高新区党工委委员、管委会副主任郭新礼、柳仙德陪同。

督查组先后深入内蒙古泰兴泰丰化工有限公司、内蒙古紫光化工有限责任公司、内蒙古能源发电投资集团有限公司乌斯太热电厂、阿拉善经济开发区污水处理有限责任公司等企业和高新区信访局,对企业节假日值班值守、节前隐患排查整治情况、重大危险源管理、特殊作业票证办理使用、应急器材使用维护、安全设施的运行维护和污水处理设施设备运行、在线监测、达标排放及操作人员配备等方面情况进行深入细致的检查,并详细了解企业安全生产、环境保护工作和经营管理运行情况,对检查中发现的问题,督促企业落实主体责任,尽快消除隐患。

督查组要求,各督查小组,要按照任务分工和督查内容,积极主动与高新区相关部门进行对接沟通,着力发现重点行业领域、关键环节等方面存在的薄弱环节和突出风险。对能够解决的问题,要立行立改,一步整改到位;对限期整改的,要逐项制定切实可行的整改方案,明确整改步骤、时限、要求和责任人,以高度的责任感和扎实细致的工作作风,完成好各项工作任务。高新区要高度重视此次督查工作,切实加强对安全生产、信访维稳、生态环保工作的领导,进一步健全完善各项管理责任体系、保障责任体系、岗位责任体系和相应的内部监督管理机制。不断加大矛盾排查化解力度,全力做好信访维稳工作,确保节日期间社会大局稳定。


主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: