首页 > 新闻中心 > 每日新闻
高新区召开第三季度环境保护工作会议
发布日期:  2018-10-08 来源:  新闻信息中心 环保局 作者:  戚雅茹 王鑫 马兰 马宽

9月30日,高新区召开第三季度环境保护工作会议,贯彻落实中央、自治区、全盟生态环境保护工作会议精神,安排部署当前及今后一个时期高新区环境保护工作。党工委书记孔德贵作重要讲话,管委会主任哈斯巴根主持会议,盟环保局相关领导,党工委、管委会在家班子成员,乌斯太镇党委、政府,党工委、管委会各部门和管委会直属国有企业主要负责人,驻区各有关单位、各生产企业、新建企业,以及污染源在线设备、空气质量自动监测设备运维单位主要负责人参加会议。

会议通报了高新区前三季度环境保护工作开展情况,解读了2018-2019年呼和浩特市、包头市、乌海市及周边地区大气污染防治强化督查工作方案。

孔德贵要求,各级各部门、各企业要深刻认识环境保护面临的严峻形势,进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持把环境保护工作提升到全局的高度来对待,放在更加突出的位置来推进,压实环保责任,坚持问题导向,全力补短板、堵漏洞、提质量,确保环境保护工作取得实实在在的成效。要突出工作重点。结合近期自治区对鸟海及周边开展的环保专项督查,继续抓好乌海及周边地区大气联防联控,统筹推进水、气、土壤污染防治。高度重视此次专项督查,全力抓好上级环保督查反馈问题的整改落实工作,进一步明确职责分工,强化跟踪落实,下大力气将隐患问题在规定时限内整改完成。要加强执法监督,倒逼环境保护责任制落到实处。有效发挥在线数据监测平台作用,强化日常监管,确保及时发现和处置存在的问题隐患。充分利用新《环保法》中的查、停关、罚、抓等手段,坚决查处偷排漏排、审批手续不全等违规行为,对于存在问题的企业,该关的关、该停的停、该罚的罚,依纪依规、从严从快追究相关企业责任人责任。

孔德贵强调,环境保护工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。各级各部门、各企业要切实强化“红线意识”和“底线思维”,以最严的标准、最实的要求,真正把环境保护贯穿于经济社会发展各方面,努力为千亿元园区建设和全面建成小康社会提供坚实保障。


主办:阿拉善经济开发区
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙ICP备13000780号 蒙.警1529000009
访问量: